Fondant au chocolat noisettes / Recette rapide sans beurre







Pour les amateurs de noisettes et de Nutella, cette recette est pour vous :)
Un fondant au chocolat facile à réaliser sans beurre, puisque les noisettes sont assez grasses, et attention!! Cuisson sans four mais au couscoussier, pour un moelleux extrême.
Ce délicieux gâteau noisette chocolat se mange fondant ou coulant.


Ingrédients:
 
  • 150 g de noisettes
  • 1 c à soupe de cacao
  • 8 c à soupe de sucre (ou moitié sucre moitié Stevia )
  • 1 c à soupe de farine
  • 2 œufs
  • Une c à soupe de lait
  • 4 carrés de chocolat au lait (une barre)

Préparation


Faire griller les noisettes sur un feu vif ou au four quelques minutes


Les mixer plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une pate.



Ajouter les cacao, le sucre, le lait, et mixer à nouveau.. encore... encore .
 
 
Verser la préparation dans un récipient, ajouter les œufs et battre le tout.
Ajouter la farine délicatement à la cuillère.


Beurrer des ramequins, les remplir au 3/4 et les disposer dans le couscoussier , à feu vif ! 7 à 10 mns.


 
C'est prêt ! Démouler lorsque ça refroidit
 

 
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mousse aux citrons

 

Mousse au citron 2 en un /Recette simple

 
 

J'ai enfin réussi à accéder au back office de mon blog pour poster cette recette pleine de fraicheur !

Cette mousse au citron, qu'on peut également mettre dans un fond de tarte sablée afin d'en faire une tarte au citron  est incroyablement LEGERE, mais seulement en bouche, car les calories sont toujours là ;)

Ingrédients:
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 Œufs
  • 7 c à soupe de sucre (voir plus selon l'acidité)
  • 2 blancs en neige
  • un peu de zeste pour la fin

Dans une casserole on casse deux œufs, on ajoute le sucre ainsi que le jus des deux citrons
A feu doux, on mélange "sans arrêt"  si vous marquez des pauses, les œufs cuiront et la préparation se transforme en œufs brouillés.. berk!!
Au bout de plusieurs minutes ça s'épaissira, continuez alors à remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
ajoutez une c à café de beurre, mélangez.
couvrez et laissez refroidir, COMPLETEMENT !


Une fois froide, fouettez votre préparation quelques secondes puis incorporez-y les blancs en neige délicatement comme pour la mousse au chocolat.
Au frais plusieurs heures.
A consommer très froid






                                            C'était l'article du jour...

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Chtitha / Poulet paprika ail


 Pour ceux qui ne connaissent pas "Chtitha", c'est un plat en sauce rouge qui n'est pas de la tomate mais un mélange de paprika et d'ail. Recette succulente, une de mes favorites !

En photos, comme toujours, pour vous accompagner pas à pas et faire de cette recette une vraie réussite ;)
 
Il vous faudra pour 3 personnes
  • 3 hauts de cuisses de poulet
  • 1 c à soupe de paprika doux (sauf pour les amateurs de plats bien épicés)
  • 5 gousses d'ail
  • sel poivre
  • Une poignée de pois chiche
  • Eau environ un grand bol
Facultatif pour vous* ( mais je le fais touts le temps ):

Laver les cuisses de poulet
Mettre une bonne quantité de sel sur la peau de chaque cuisse (gros sel de préférence, mais le fin fera aussi l'affaire) 
 
Se mouiller les mains à l'eau froide et frotter bien fort le sel contre la peau comme pour faire un gommage, ça la débarrassera de la saleté. Passer ensuite sous l'eau froide et bien rincer. Laisser égoutter

Dépose coté peau au fond d'une marmite et dans 3 c à soupe d'huile "de tournesol" par exemple. A feu élevé !! Le but étant de les faire bien dorer. ( On peut couvrir ).


 Pendant qu'on fait revenir nos cuisses...
Dans un bol : 1 c à soupe de paprika et l'ail haché ou écrasé une demi c à café de sel

  On mélange puis bien...encore...!

 On ajoute 3 c à soupe d'eau et on mélange encore.

 Si c'est encore trop pâteux, rajoutez de l'eau en petites quantité jusqu'à obtention d'un consistance mielleuse, comme sur la photo ci-dessous

 On retourne les cuisses de l'autre coté 5 mns, puis on baisse le feu.

 On verse la préparation paprika dans la marmite, on fait revenir 1 minute

 Les pois chiche

On ajoute un grand bol d'eau 
Il ne faut pas mettre beaucoup d'eau pour avoir une jolie sauce et non pas un bouillon rouge au final ;)
On ferme la marmite, feu baissé.
 Laissez mijoter environ 40 minutes
 
Et c'est prêt !
Se plat peut s’accompagner de grosses frites, ou se manger tout simplement de bon pain !
Merci à mes deux soeurs pour cette belle recette 
 
                                             C'etait l'article du jour... 
 
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La Brick à la viande hachée, oeuf, pomme de terre



Comme promis voici la recette de la Brick à la viande hachée. La star !
J'avais déjà posté la recette de la brick au thon, le principe est quasiment le même, mais le gout, P.A.S  -  D.U.T.O.U.T !!!
C'est pour cela que vous ne devez pas passer à coté, la brick viande hachée œuf est comme l'emblème du mois de Ramadan car juste exceptionnelle gustativement parlant. Il ne faut pas croire que c'est compliqué, non. Tout le monde peut le faire, il suffit d'avoir les ingrédients suivants.
Pour 4 personnes:
  • Un bouquet de persil finement coupé
  • 4 oeufs
  • 4 pommes de terre (On peut tricher en utilisant la purée en poudre c'est expliqué plu bas)
  • sel poivre 
  • Olives
  • 4 fromages en portion type vache qui rit
  • 5 feuilles de brick car on en coupera une en 4 pour renforcer la brick.
  • Un petit oignon finement coupé 


Préparation de la viande hachée:
  1. Dans une casserole, mettre la viande hachée et l'oignon, sel poivre, mélanger.
  2. Couvrez la préparation d'eau (seulement couvrir, l'eau ne doit pas dépasser le niveau de la viande)
  3. A feu moyen quelques minutes NE PAS COUVRIR.
  4. La viande est cuite lorsque toute l'eau est absorbée. 
  5. Réservez. 

Préparation de la purée de pomme de terre:
  1. Éplucher et couper finement les pommes de terre. 
  2. Les faire cuire dans une eau bouillante quelques minutes. 
  3. Vider l'eau et sans attendre, les écraser, saler poivrer.  
Astuce * Si vous êtes fainéants faites une purée instantanée avec très peu d'eau chaude, pour qu'elle soit très très pâteuse.  Ceci est une petite astuce pour les gens très pressés et impatients comme moi ;)
Réservez

étalez une feuille de brick et déposez au centre un quart de feuille de brique. Ceci la renforcera à la cuisson. Elle n'explosera pas. Si vous n'êtes pas sûrs de vous et que vous débutez, superposez carrément deux feuilles de brick.
Mettez un peu de purée puis un peu de viande hachée, le fromage en morceaux.


Creusez un puits et cassez délicatement l'oeuf , salez poivrez. 

 Ajoutez coriandre ou persil ( persil pour ma part )

 Rabattez les cotez comme indiqué sur le images




Faire cuire dans l'équivalent d'une demie louche d'huile bouillante, dans une poêle moyenne. à feu vif. 
Normalement 3 minutes de chaque coté. Mais surveillez la cuisson.
 On la retourne

 Voilà c'est prêt , accompagner d'une soupe orientale ou d'une salade :)

C'était l'article du jour...



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