Recette pain hamburger sésame




Ces petits pains légers souples prêts à accueillir du steak haché grillé du fromage et des crudités, ne sont pas facile à obtenir. Généralement on obtient un pain pas très souple, avec une mie dense ou qui s'effrite. 
Pour avoir LE pain hamburger par excellence il ya des règles à respecter :
-le temps de repos 
-la cuisson ( ils ne cuisent pas longtemps )
-la consistance de la pate 
Si vous suivez cette recette simple, à la lettre, vous aurez de succulents pains hamburger légers et souples à souhait.

Ingrédients :
300 g de farine 
1 œuf 
1 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
De l'eau pour ramasser votre pate 
25 g de beurre Ramoli
1 c à soupe de levure boulangère à faire lever dans une tasse d'eau tiède ( pas chaude )
Astuce: 
Pour faire monter la levure, l'eau est à la bonne température lorsque vous ne la sentez pas sur votre peau. 


Préparation 
Mélangez tous les ingrédients sauf l'eau et le beurre.
Ajoutez l'eau environ 100 ml ou plus 
La pate doit impérativement être coulante et lisse. Elle se tiendra difficilement en boule car elle s'afessera un peu, c ' est normal, c'est même très bien. 
Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à ce que ce dernier pénètre complètement. 
La pate est lisse et tres souple. 
Vous vous demandez si vous allez pouvoir faire des boules avec ça? C'est très bien votre pate est réussie !!

Laissez la lever 1h. Pas moins.
Elle a doublé de volume ? Super ! 
Mettez un peu d'huile dans vos mains, juste un peu. 
Formez des petites boules, disposez les sur un plat allant au four, et aplatissez les légèrement... 
Laisser lever 1h ( pas moins )
L'heure est passée? Préchauffez le four à 200 degrés.
Induisez les boules de pate avec du blanc d'œuf et saupoudrez de graines de sésame. 

Au four 10 à 15 minutes SEULELEMENT. 
Surveillez à partir de 10 minutes. 
Et c'est fini :) 
Là vous devez être très content !! Dites le moi dans un commentaire ;)

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2 commentaires:

  1. Bonjour hate de l'essayer, je cherche depuis longtemps une recette de vraies pains hamburger, à tester !!! merci pour cette recette

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    1. je t'en prie, desolée pour la reponse tardive ! je n'avais pas vu ton commentaire :) bisous

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