19 mai 2015

Roulés aubergines thon crudités citron

Recette roule aubergine thon crudites citron, citron, aubergines, aubergine, tomates, concombres, concombre, zeste citron, zest de citron, thon, thondelys, epicier, huile dolive, huile olive, recette rapide, vinaigrette verte, vinaigrette, frais, cure dents, recette healthy, gingembre, gingembre en pate pate de gingembre, gingembre frais, gingembre en poudre, mesarticlesdujour, mes articles du jour, recette en images, recette regime, recette simples, blog cuisine


Petite recette bien agréable et healthy de roulés aubergines thon crudités citron, à tout ça j'ajoute du gingembre (en pate en poudre ou frais) rien n'est imposé :). 
Les tranches d'aubergines sont grillées dans un filet d'huile d'olive. Je conseille de saler vos tranches et les déposer sur du papier absorbant un moment avant de les griller.
J'ai preparé une bonne vinaigrette verte également pour accompagner ces roulés d'aubergines, une vinaigrette simple au citron ferait aussi l'affaire...


Zoom sur cette boite de thon THONDELYS découverte chez mon épicier, son prix est de 3,80 euros, vous connaissez?
Ceci dit j'aimerai bien avoir vos avis sur le thon, les préférences de provenances etc...



Découpez les concombres en cubes, ça apporte une sacrée touche de fraicheur.


Mélangez tous les ingrédients ensemble, thon, tomates, concombres, sel, gingembre


Ajoutez le citron, n'oubliez pas de bien le rincer avant d'en prélever le zeste
Puis un bon filet dans le mélange.
( Au passage, le vernis que je porte : Héma 857 )


Mélangez encore, vous pouvez également ajouter des oeufs durs rapés.. Petite idée supplémentaire.



Les aubergines ne doivent pas être plus épaisses que sur cette image.


A feu vif, faites cuire vos aubergines dans une poêle qui n'adhère pas. Seulement 2, à 3 minutes de chaque coté.



Déposez votre farce sur l'extrémité de la tranche d'aubergine cuite, et roulez !! 


faites tenir avec un cure dent.


Voici nos petits roulés tous mignons, je conseille vivement de les servir avec une vinaigrette. 


C'était l'article du jour...

Vous aimerez peut-être aussi ceci >>

Boules de dattes ENERGIE 
Besboussa Recette simple


4 commentaires:

  1. Ca a l'air super bon, je vais essayer... car j'adore l'aubergine à toutes les sauces
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci à toi pour ton passage, bisou et désolée de ce retard de réponse, je n'avais pas eu de notification de message , bizarre!

      Supprimer
  2. çà m'a l'air extra!!! tu sers çà à l'apero ou en entrée?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello ! plutôt entrée sauf si tu comptes faire un Apero dinatoire !
      Bisou

      Supprimer