Croissants faciles en images


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Et voici mes chers soleils, la recette détaillée en images, des croissants, chaque étape est en photo, ainsi c'est plus simple de s'y retrouver. 

Vous ne le réalisez pas, mais c'est extra contraignant de stopper à chaque étape, pour s'essuyer les mains, allumer l'appareil photo, prendre plusieurs images pour n'en sélectionner qu'une seule.
Héé oui, je fais ça pour vous faciliter la réalisation de la recette, minimiser les risques d'échec, et je ne vous dis pas la joie que je ressens lorsque je vous vois participer en "commentaires"... Comme tout le monde, j'ai besoin d'encouragements ...!

Je voudrai préciser une chose, j'indique dans la recette qu'il faut un temps de repos de 30 minutes entre chaque tour de feuilletage, mais vous pouvez enchainer les tours sans aucun temps d'attente, la pâte sera LEGEREMENT moins feuilletée mais vos croissants seront tout aussi délicieux.

Assurez vous juste, au moment d'intégrer le beurre, que votre pâte et votre beurre soient à la même température. très frais!





Liste des ingrédients



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Ingredients par mesarticlesdujour

500 g de farine
10 g de sel
50 g de beurre fondu
260 ml de lait
60 g de sucre
1 cuillère à café pleine de levure boulangère
2 cuillères à soupe d'eau

Pour le feuilletage
250 g de beurre

Pour la dorure
1 oeuf

Préparation



Faites lever la levure dans les deux cuillères d'eau tiède
Mélangez les ingrédients secs ensemble
Ajoutez le lait
Puis la levure


Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène



Placez au réfrigérateur 2h minimum ( si vous pouvez préparer votre pâte, qu'on appelle aussi détrempe la veille, c'est mieux)



N'oubliez pas de recouvrir votre pâte.

Tic tac tic tac




A l'aide d'un rouleau, aplatissez le beurre entre deux feuilles de papier cuisson, en tapotant le beurre afin qu'il prenne une forme carré. 



Placez au réfrigérateur

ça y est en passe maintenant au feuilletage 



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  1. Retirez la pâte du frais elle a bien levé.
  2. étalez la afin qu'elle fasse un long rectangle
  3. placez le beurre froid au milieux en bas
  4. Rabattez le coté bas
  5. rabattez les deux cotés, doit et gauche
  6. rabattez le coté du haut




  1. Etalez délicatement la pâte droit devant vous pour reformer un rectangle
  2. Pliez comme sur l'image ci dessus
  3. Placez au frais 30 minutes
  4. Sortez la pâte puis faite un quart de tour et étalez droit devant vous encore une fois pour formez un long rectangle
  5. Refaites cette opération encore deux fois, n'oubliez pas de faire votre quart de tour à chaque fois





Feuilletage fini !!
Etalez la pâte sur 3 mms d'épaisseur 



Coupez un triangle pour les croissants



Coupez légèrement le bas du triangle comme sur l'image et roulez 




Roulez complètement 




Laissez reposer au moins 2H vos croissants 
Ave un pinceau délicat faire votre dorure

Au four 

Préchauffez pendant au moins 30 minutes votre four à 250 degres 
Enfournez vos croissants, baissez à 200, pendant 12 à 15 minutes

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Voici nos beaux croissants ...

C'était l'article du jour...

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4 commentaires:

  1. Wahou en effet ça n'a pas du être un article facile à rédiger entre toutes les photos ect ... En tout cas c'est un très bel article, merci de partager ta recette avec nous =)

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    1. Merci ma chère Aurélie tu es un amour ! Le plaisir est largement partagé :)

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  2. merci pour cette belle recette , je vais tenter , belle soirée

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    1. Merci pour votre confiance ! belle soirée

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