Beignets de Céleri Branche





On ne consomme pas beaucoup le céleri branche et pourtant c'est riche en vitamine B6, K, et C. les americains le consomment regulierement, en cocktails en salade ou dans les ragouts !

J'ai pour vous une recette simple comme tout de beignets de céleri branche pour accompagner vos ragouts ou à déguster avec un filet de citron. Pour ma part, je les ai déposé en fin de cuisson dans mon tajine, juste le temps d'absorber un peu de sauce.

Ingrédients: (pour un ramequin) 2 personnes
  • 2 branches de céleri 
  • une noisette de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café pleine, de farine
  • sel
  • Huile (pour la friture)

Préparation:
Laver et rincer le celerie branche puis à l'aide d'un couteau, tirer les files qui se trouvent à la surface car parfois le céleri est filandreux 
découper en morceaux comme sur l'image ci-dessus
faire blanchir ou faire revenir dans une poele avec la noisette de beurre 5 minutes à feu moyen
 Dans un bol, casser un oeuf

Ajouter la farine et fouetter 
puis ajouter le sel
 Tremper le celeri dans la pate à beignets
 Faire chauffer l'huile et plonger les céleri enrobés de pâte à beignets

Laisser cuire 5minutes à peine de chaque coté


C'est prêt ! à déguster seul ou accompagnés d'une viande

                                                    C'était l'article du jour...

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Cocktail "chrono" d'agrumes façon danao




Jus de clémentines citron gingembre


C'est la saison ! Voici une recette simple de jus de fruits ( agrumes ) Clémentines citrons gingembre, façon Danao. Une douce et belle manière de faire le plein de vitamines et de calcium !  On peut se passer du sucre dans cette recette car les clémentines sont assez sucrées, sinon juste une cuillère à café de sucre pour une ultime douceur ...

Pour ce jus d'agrumes épicé j'ai utilisé : (pour deux personnes)

  • 4 Clémentines
  • un demi cirton (jus)
  • 1 cuillere à café de sucre
  • un yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
Préparation :
 Éplucher les clémentines  et couper en deux le citron

Mixer le tout dans un mixer ou blender puis ajouter le jus du citron, le sucre et enfin le yaourt nature puis gingembre

Voici ce qu'on obtient

Passer le tout au chinois ou tamis, en pressant avec une cuillère pour bien faire descendre tout le jus

C'est prêt ! Bon appétit
A mettre un moment au frais avant de servir 


C'était l'article du jour...



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