Recette Glace à la banane extra légère

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Dorénavant je vous promets que vous pourrez manger une glace sans culpabiliser. Rien de plus qu'un fruit, un fruit seulement !!! Ni sucre ajouté ni œufs ni rien.. Des cacahuète pour la déco ou ce que vous voulez d'ailleurs.. J'ai décoré avec des pommes au sirop d'hibiscus, j'en avais préparé pour un régiment et il m'en restait ;). 
La glace à la banane est aussi excellente nature. Cette recette de glace légère  va, je le sens, devenir votre favorite !! Imaginez, l'été en pleine canicule une glace fraîche légère ... C'est parti voilà la recette ...

Ingrédients: 
  • 1 banane
  • 1 mixeur ou blinder

Préparation:
  1. Épluchez la banane 
  2. Placez la au congélateur 1h ou plus 
  3. Une fois congelée, passez la au mixeur ou blinder
C'est tout !!! Votre glace est prête.
Vous pouvez faire la même chose avec, les cerises et les fraises! Même la mangue.

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Mille feuilles aubergine tomate




Si vous avez une aubergine dans votre frigo, et zéro imagination, cette recette est pour vous. 
Si vous mangez équilibré ou si vous êtres au régime, elle est aussi pour vous :). En entré ou en accompagnement, la recette du mille feuilles d'aubergine tomate est une belle façon de manger équilibré, surtout quand on est pressé !
Sans trop tarder voici cette recette expresse de mille feuilles d'aubergine.

Ingrédients :
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • Sel poivre
Préparation:







Rincez l'aubergine
Coupez-la en rondelles fines ne dépassants pas les 5mm

Déposez un filet d'huile d'olive sur la poêle, puis vos rondelles d'aubergines environ 3 mns de chaque coté. Jusqu’à ce qu'elles soient grillées.


Les réserver...

Découpez les tomates en rondelles, les saler et les reserver.

Montez votre mille feuilles d'aubergine en superposant les rondelles de tomates et d'aubergines.
Vous pouvez accompagner d'un oeu au plat :)
Bon appétit !


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Recette chawarma


Voici la recette chawarma, sandwich au pain libanais, avec dinde rôtie crudités et aubergines grillées. Tout y est pour un bon repas équilibré. C'est léger, frais, et tellement bon ! Personnellement je ne mets aucune sauce dedans, ni mayonnaise, ni moutarde, je trouve que ça dénature chawarma. La seule sauce qu'il y a, c'est une vinaigrette légère avec du vinaigre blanc sel poivre et un filet d'huile d'olive. Repas convenable si on suit un régime ! 
Cette recette m'a pris exactement 30 minutes de mon temps. 

Sans trop tarder voici la recette...

Ingrédients: 3 personnes
  • 1aubergine moyenne
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • Persil
  • 250 g de dinde (Je demande au boucher de me la couper en un seul bloc et non pas en escalopes, pour pouvoir faire des petits cubes)
  • Huile d'olive ou colza
  • Vinaigre blanc de préférence, le vinaigre de cidre peut aussi convenir.
  • Sel, poivre
  • 3 pain libanais (galettes fine et légère)
Préparation:

Coupez les aubergines en rondelles fines ne dépassants pas les 5mm.
Déposez un filet d'huile d'olive sur la poêle, puis vos rondelles d'aubergines environ 3 mns de chaque coté. Jusqu’à ce qu'elles soient grillées.

Les réserver...

Coupez votre bloc de dinde en petits morceaux pour que ça cuise rapidement, faites-les dorer dans une poêle avec ou sans matière grasse, pour ma part j'ai mis un filet d'huile d'arachide.
Salez et poivrez puis réservez.

Découpez un tout petits morceaux la tomate, l’oignon et le persil, ajoutez un filet d'huile d'olive et environ deux cuillères à soupe de vinaigre blanc, sel poivre.

Mélangez et on passe au dressage !

On commence pas les aubergine. Disposez les comme sur l'image, soit au centre  de la galette.

On ajoute notre salade et n’hésitez pas à mettre aussi un peu de vinaigrette

Puis, la dinde en dernier.

On rabat le coté inférieur, puis le coté droit et gauche.

On enveloppe chawarma dans du papier aluminium

Il est important de mettre du papier alu pour les maintenir fermé et afin que la sauce ne coule pas lorsqu'on les mange :). Bref c'est pratique, garder le papier aluminium même après cuisson.
Si vous n'aimez pas l'aluminium et que vous avez une autre idée d'emballage, n’hésitez surtout pas à m'en faire part en commentaire je compte sur vous. La cuisine est avant tout de l'entre-aide ;)

Au four, thermostat 220 degrés 7 à 10 mns maximun.  

C'est prêt ! Bonne appétit

Voici une petite fiche technique :


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Recette de galette de semoule


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Voici pour les amateurs de pain, la recette de la galette de semoule ( késra ) fine. J'adore la déguster avec du fromage  frais, boursin, yaourt, beurre confiture... Ou nature, ça ne se garde pas longtemps car ca durci, et ce n'est pas vraiment un soucis car il ne passe généralement pas la nuit ;)
J'ai même eu du mal à en garder 3 pour la photo, une a déjà disparu à sa sortie de la poêle ..! Elle est tellement meilleure chaude ...
J'ai utilisé de la semoule moyenne, mais je vous conseille d'utiliser la grosse. 
Si vous n'aimez pas l'huile d'olive, remplacez là par de l'huile de tournesol, ou colza, vous pouvez aussi faire moitié moitié. Ce n 'est pas un soucis, l' essentiel est de mettre la bonne dose. 
Bien préchauffer votre poêle! Très important.

Sans attendre, la recette de la galette de semoule.

Ingrédients :
1kg de semoule épaisse 
1 verre et demi à moutarde d'huile 
Une c à soupe de sel ( goûter et resaler si  nécessaire )
Un mug et demi d'eau environ ou plus , tout dépend du pouvoir d'absorption de la semoule. Parfois il m'arrive d'en utiliser beaucoup plus ..
Graines de nigelle 
Un paquet de levure chimique ! 
Une cuillère à soupe de levure boulangère 

Préparation :

Comme indiqué plus haut, j'ai utilisé la semoule moyenne mais je conseille l'épaisse. La texture sera beaucoup plus proche du résultat attendu.

Mettez le sel, la levure chimique et bien mélanger la semoule.

Ajoutez l'huile et mélangez avec vos mains en les frottant l'une contre l'autre afin que l'huile pénètre dans la semoule. Il y a une petite vidéo mais qui ne s'affichera pas sur smartphone je pense.
La technique est vraiment simple, il faut juste frotter la semoule entre vos mains comme si vous vous laviez les mains. :)
 
 
Vous obtiendrez ceci...ajoutez la levure boulangère déjà gonflée dans de l'eau et mélangez encore.


Ajoutez l'eau progressivement, vous n'êtes pas obligés de tout mettre si la pâte se tient !

Ajoutez les graines de nigelle et pétrissez juste un peu. Cette pâte ne doit pas être trop pétrie.

Une fois que la pâte à galette est prête, divisez-la en 4 et formez des boules. 

La pâte à galette (harcha) n'est pas régulière, les bords de votre galette abaissée ne seront pas non plus réguliers.

Abaissez votre pâte à environ un peu moins d'un centimètre . Il faut qu'elle soit fine. 
Bien préchauffer votre poêle.. Bien bien 

Une fois dorée retournez la, non pas avec une spatule, elle se cassera. Couvrez votre main d'un torchon propre, déposez votre main sur la galette et retournez la. Une fois la galette dans votre main, redéposez la dans la poêle. 

C'est prêt ! 
Si vous n'êtes que deux, divisez toutes les mesures par 4, ainsi vous n'aurez qu'une galette de semoule au lieu de 4 !



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