Recette besboussa allégée

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Si vous êtes au régime, je ne sais pas trop quoi vous dire..il est vrai que besboussa est un gâteau bien consistant et sucré, mais en même temps cette recette est considérablement allégée en sucre. Pour toutes les autres, ce gâteau appelé bésbousa est un pur délice, à base de semoule, d'œufs et de lait, il se sert pour accompagner un thé, lors d'un goûter, ou en dessert tout simplement.. On évitera une consomation élevée en glucose après 17h.. Afin de limiter les dégâts en terme de celullite ! ! ;) les sucres rapides c'est très mauvais le soir. 
Voici pour toutes celles qui attendent cette recette .. Sans trop tarder .. 

Ingrédients: 
  • 230g de semoule moyenne 
  • 10 cl d'huile 
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • vanille 
  • 50 g de noix de coco 
  • (Si vous n'aimez pas la noix de coco, remplacez par des amandes)
  • 80 g de sucre
  • Le zest d'un citron 


Ingrédients: pour le sirop
  • 200 g de sucre 
  • 35 cl d'eau  
  • vanille 
  • 4 c a s de fleurs d'oranger
  • Laissez bouillir 5 minutes 
Versez la semoule dans un récipient 

Ajoutez les œufs 

Et tous le reste des ingrédients 

Munissez vous d' un batteur ou fouet! 
J'ai choisi le fouet mais je vous conseille le batteur puisque ça doit être bien mélangé..!!

Lorsque la préparation est homogène. Versez la dans un plat qui va au four 

Préchauffez le four à 180
Au four environ 25 Mns 

C'est prêt ! Mettez le gâteau dans un endroit frais afin qu'il refroidisse 
N'arrosez jamais un gâteau chaud avec du sirop. Toujours gâteau froid, sirop chaud. 

Préparation du sirop :


  • 200 g de sucre 
  • 35 cl d'eau  
  • vanille 
  • 4 c a s de fleurs d'oranger
  • Laissez bouillir 5 minutes 


Arrosez le gâteau froid de sirop chaud! Laissez le gâteau bien absorber la totalité du sirop. 
Et bon appétit :) 
    
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Concours produits Kiko à gagner !



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Ceci n'est pas un partenariat, mais une initiative personnelle pour vous faire découvrir de supers produits qui j'espère vous plairont..

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Merci pour votre participation ...! Le lot est juste sublime 

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Recette pain farci extra simple




J'ai comme une légère impression que je vous soule un peu avec cette semaine spéciale pain ! Détrompez vous, je viens de créer un libellé "PAINS" à droite de votre écran à coté des autres libellés déjà existants, et vous serez bien contents de cliquer dessus et de voir s'afficher toutes les recettes de pains de mesarticlesdujour, diverses et variées, simples mais surtout INRATABLES ;). Donc non vous n'êtes pas soulés mais bien contents, n'est ce pas ??  :-*

Absolument inratables et succulents ! Bon si vous faites ce pain, ne faites rien d'autre, c'est assez suffisant comme repas, ou bien une petite salade verte... toujours même base, farine, oeuf, beurre, levain (levure boulangère), mais cette fois ci on ajoutera de la semoule fine.

Pétrin ou à la main, comme vous le sentez ! cette pâte ne se pétrit pas beaucoup, juste assez pour la rendre lisse. Les étapes en photos pour une recette encore plus simple :)...

Ingrédients:


  • 200g de semoule fine
  • 300g de farine
  • 1 c.à soupe de levure boulangère
  • 280 ml d'eau
  • 1c. à café de sel (pas trop pleine)
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre ramolli


Pour la farce:

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Persil ou coriandre
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 petits filets de colin que vous pouvez aussi remplacer par une boite de thon nature.
  • zest et jus de citron (facultatif)
  • quelque fromage à hamburger (pour le montage final) Ne pas introduire dans la farce.

Préparation de la pâte :

Pour commencer, mettre la levure à lever dans une petite tasse d'eau tiède.



Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et mélanger.


Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et collante un peu.
Pas de panique, votre pâte est beaucoup trop collante, ajouter de la farine. Un tout petit peu
Normalement avec les mesures ci dessus elle sera parfaite. 
Si vous avez le moindre soucis, écrivez un commentaire, je réponds généralement assez rapidement 

Pendant que la pâte, couverte, est mise de coté afin qu'elle double de volume. On prépare la farce...


Faire revenir le filet de colin émietté ans un filet d'huile d'olive.


Couper et faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive


Faire une purée de pomme de terre, saler, poivrer, écraser.


Ajouter l'ail écrasé


Ajouter alors tous les ingrédients aux pommes de terre écrasées et mélanger. Ne pas oublier la coriandre ou le persil.

La pate a doublé de volume?
Très bien, on divise en plusieurs portions.
On préchauffe le four à 200


Comme sur l'image écraser la portion de pâte et mettre une c à café de farce.


Ajouter un demi fromage à hamburger plié en 3.


Rabattre les coté afin de former une boule. Aidez-vous de farine. et badigeonnez votre plan de travail avec.


Retourner votre boule et la disposer sur un plat allant au four.
Répéter l'opération avec toutes les portions de pâte


La boule est retournée. Préparez du jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.


Badigeonner les boules de pains et les piquer avec un cure dent afin de limiter les évasion de farce lol
Au four 10 à 15 minutes seulement...


C'es prêt .. Bonne appétit les amis...:)


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Zoom sur ma tisane miracle, celle que je prends les soirs ou mon cerveau refuse de se déconnecter, ces soirs ou même si nos yeux se ferment, notre tête elle essaye de trouver réponse à toutes les injustices vécues à cause de mauvaises manoeuvres !

Je ne vous l'apprends pas, la vie est parfois étonnante, je dis étonnante parce que malgré tout, je l'aime cette vie qui offre des milliards de possibilités et qui nous apprend chaque seconde un million de choses. On apprends de nos erreurs! Il faut que ça soit ainsi et pas autrement, sans ce raisonnement triplez les doses de cette tisanes miracle ;).

On dit qu'on devient les 5 personnes que l'on fréquente le plus, faites alors attention à qui vous fréquentez. Je vais peut-être vous paraître sévère mais il n'en est rien en réalité ! Ce que je vais vous conseillez est d'une logique implacable.

1- Côtoyez des personnes intelligentes, vous risquez sinon d'être déçue d'avoir été aussi tolérante et d'accorder autant d'importance à quelqu'un qui vous jugera de la façon la plus illogique et la plus injuste et vicieuse qui puisse exister.

2- Evitez les personnes très influençables, ce sont des marionnettes. Une marionnette n'a pas de coeur et pas de conscience ni de morale.

3- Accepter n'importe qui dans sa vie, c'est comme valoir de l'or et revoir son tarif à la baisse. Laissez les êtres abjectes entre eux... vous n'êtes pas superman, vous ne les améliorerez pas. Vous finirez rejetés et insultés voir même abandonnés !!

Améliorez votre vie, c'est tellement mieux d'être bien entouré, c'est la clés du bonheur. Des gens qui croient en vous pour de vrai... le dire ce n'est pas suffisant.

Bref... le soir détendez vous, mettez de l'eau à bouillir, une tasse au micro onde par exemple, et jetez dedans quelque pétales de karkadé séché (fleur d'hibiscus), et de l'anis étoilé.
L'hibiscus détends et baisse la tension, l'anis étoilé relaxe.... Vous dormirez comme un bébé. Et demain est un autre jour... ;)

Je fais ça tous les soirs en ce moment, ça m'aide à bien dormir... C'est sacrément costo comme tisane !!

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Pain curcuma pic nic

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Nous savons que le curcuma est très bon pour nous, c' est un anti inflammatoire naturel, entre autre... Aujourd'hui j'ai utilisé le curcuma dans le pain ! Un pain léger en texture, idéal pour les sandwichs..
Lorsque je fais ce pain, et une fois sorti du four, je le tranche et hop au congélateur. Il suffit de glisser quelques tranches tous les matins dans le grille pain pour avoir des tartines de qualité !! 
Si vous prévoyez un pic nic, puisque les beaux jours arrivent, c'est le pain idéal, car facile à trancher, souple, léger. Super pour des sandwichs.
La préparation est simple et rapide. 1 seul temps de repos seulement. 

Ingrédients:

  • 350g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1/2 tasse d'huile de tournesol ou huile d'olive 
  • 1 c à soupe de curcuma 
  • Une c à café de sel ( à raz )
  • Une c à soupe de sucre 
  • Une c à soupe de levure boulanger à faire lever dans une tasse d'eau
  • De l'eau , pour ramasser la pâte.

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un fait tout et mélanger 
  2. Ajouter l'eau (selon la quantité d'eau que vous auriez utiliser pour faire lever la levure, il se pourrait que vous n'ayez pas besoin d'ajouter plus d'eau )
  3. Attention ! La pate doit être très collante et lisse. Si votre pâte se manipule facilement sans vous coller aux doigts, ce n'est pas bon signe. 
  4. Petrir jusqu'à ce que la pate soit lisse, environ 5 minutes. 
  5. Enduire légèrement vos mains d'huile, puis prendre le pate et le déposer dans un moule à cake. 
  6. J'ai un moule spécial, mais le moule à cake fait trés bien l'affaire ;)
  7. Couvrir et laisser gonfler 
Tic tac tic tac.....voilà le résultat !


Elle a doublé de volume. Saupoudrer de sésame.
Mettre dans un four precheuffé à 180 degrés. 
20 minutes Max
Surveillez à partir de 15 minutes 


 C'est prêt !
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Ces petits pains légers souples prêts à accueillir du steak haché grillé du fromage et des crudités, ne sont pas facile à obtenir. Généralement on obtient un pain pas très souple, avec une mie dense ou qui s'effrite. 
Pour avoir LE pain hamburger par excellence il ya des règles à respecter :
-le temps de repos 
-la cuisson ( ils ne cuisent pas longtemps )
-la consistance de la pate 
Si vous suivez cette recette simple, à la lettre, vous aurez de succulents pains hamburger légers et souples à souhait.

Ingrédients :
300 g de farine 
1 œuf 
1 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
De l'eau pour ramasser votre pate 
25 g de beurre Ramoli
1 c à soupe de levure boulangère à faire lever dans une tasse d'eau tiède ( pas chaude )
Astuce: 
Pour faire monter la levure, l'eau est à la bonne température lorsque vous ne la sentez pas sur votre peau. 


Préparation 
Mélangez tous les ingrédients sauf l'eau et le beurre.
Ajoutez l'eau environ 100 ml ou plus 
La pate doit impérativement être coulante et lisse. Elle se tiendra difficilement en boule car elle s'afessera un peu, c ' est normal, c'est même très bien. 
Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à ce que ce dernier pénètre complètement. 
La pate est lisse et tres souple. 
Vous vous demandez si vous allez pouvoir faire des boules avec ça? C'est très bien votre pate est réussie !!

Laissez la lever 1h. Pas moins.
Elle a doublé de volume ? Super ! 
Mettez un peu d'huile dans vos mains, juste un peu. 
Formez des petites boules, disposez les sur un plat allant au four, et aplatissez les légèrement... 
Laisser lever 1h ( pas moins )
L'heure est passée? Préchauffez le four à 200 degrés.
Induisez les boules de pate avec du blanc d'œuf et saupoudrez de graines de sésame. 

Au four 10 à 15 minutes SEULELEMENT. 
Surveillez à partir de 10 minutes. 
Et c'est fini :) 
Là vous devez être très content !! Dites le moi dans un commentaire ;)

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