Elles furent les reines de la soirée, et même de la journée puisqu'il a fallu attendre le dessert pour les goûter ! et les dévorer ^^
Depuis que j'ai découvert cette recette de Biscuits sablés, je ne me lasse plus de faire la pâte sablée pour mes desserts, elle est vraiment exceptionnelle, même après plusieurs jours.
Je l'utilise pour les fameux sablés GUERLAIN que vous trouverez ICI.
Aussi, pour mes fonds de tartes et mes sweet verines.
Je me suis éclatée à les prendre en photos pour vous les présenter, j’espère avoir des petits commentaires pour me donner votre avis !!
Elles sont vraiment simples à réaliser, et un plaisir à offrir...Sans trop tarder voici la recette, mais avant, deux trois petites photos ! :)
Réalisation de la pâte Sablée
Vous la trouverez en images ICI
Préparation de la CRÈME PATISSIERE
Je vous donne la base de mes calcule, vous multiplierez par la suite selon la quantité désirée.
Pour 400 ml de lait
4 Bonnes c à soupe de Farine ( pleines )
4 C à soupe normales de sucre
de la vanille
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
Dans un saladier, battre le sucre, les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne clair.
Ajouter la farine et battre encore.
Faire chauffer le lait et la vanille
Versez progressivement le lait chaud ( pas bouillant ) à votre mélange et continuez à battre, lorsque vous aurez versé tout le lait, transversez le tout dans la casserole.
Remuez sans arrêt sur feu doux, lorsque la pâte commence à s’épaissir, accélérez le rythme en remuant énergiquement jusqu'à ce qu'elle devinent très épaisse.
Ajoutez hors du feu un petite noisette de beurre et couvrez, puis laissez refroidir complètement.
Il est important de couvrir et d'ajouter le beurre à la fin, ça évitera de cette façon la formation d'une fine pellicule sur la crème pâtissière.
On sort notre pâte sablée exquise du réfrigérateur, c'est le moment de l'étaler après avoir bien fariné la surface de travail.
Ma PETITE ASTUCE
Je fais des cercles à l'emporte pièces et je les dépose sur deux caissettes comme sur l'image ci dessus.
Au four 10 minutes, mais surveillez la cuisson ... Tic tac tic tac...des tartelettes cramées ça va vite, mais parlons pas de malheur :)
Voici ce que ça donne lorsque je retire mes caissettes.
Essayez de les faire un peu moins dorées que les miennes.
PRÉPARATION DES POMMES
Lavez et coupez des pommes en deux puis tranchez les.
Dans une poêle, mettre les pommes, un peu de sucre et une petite quantité d'eau
Laissez mijoter 15 minutes et c'est prêt !
DRESSAGE
Une cuillère à soupe et demi de crème pâtissière, puis les pommes, disposées ainsi ! On commence toujours par le centre.
L'aspect visuel vous plait ? Attendez de les goûter ....Je vous conseille vivement de les essayer vous allez certainement adorer.
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N'hésitez pas aussi à me dire ce que vous aimerez lire comme article, ou les recette que vous voudriez connaitre ..Pleins de bisous
C'était l'article du jour...
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