Tartelettes très faciles à la pomme cuite


"La tartelette pomme rose (déco roses inspirée de flashbeauté)"


Elles furent les reines de la soirée, et même de la journée puisqu'il a fallu attendre le dessert pour les goûter ! et les dévorer ^^
Depuis que j'ai découvert cette recette de Biscuits sablés, je ne me lasse plus de faire la pâte sablée pour mes desserts, elle est vraiment exceptionnelle, même après plusieurs jours. 
Je l'utilise pour les fameux sablés GUERLAIN que vous trouverez ICI
Aussi, pour mes fonds de tartes et mes sweet verines. 

Je me suis éclatée à les prendre en photos pour vous les présenter, j’espère avoir des petits commentaires pour me donner votre avis !!

Elles sont vraiment simples à réaliser, et un plaisir à offrir...Sans trop tarder voici la recette, mais avant, deux trois petites photos ! :)



Réalisation de la pâte Sablée 

Vous la trouverez en images ICI 

Préparation de la CRÈME PATISSIERE 

Je vous donne la base de mes calcule, vous multiplierez par la suite selon la quantité désirée. 
Pour 400 ml de lait
4 Bonnes c à soupe de Farine ( pleines )
4 C à soupe normales de sucre
de la vanille
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
Dans un saladier, battre le sucre, les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne clair. 
Ajouter la farine et battre encore.

Faire chauffer le lait et la vanille

Versez progressivement le lait chaud ( pas bouillant ) à votre mélange et continuez à battre, lorsque vous aurez versé tout le lait, transversez le tout dans la casserole.

Remuez sans arrêt sur feu doux, lorsque la pâte commence à s’épaissir, accélérez le rythme en remuant énergiquement jusqu'à ce qu'elle devinent très épaisse. 



Ajoutez hors du feu un petite noisette de beurre et couvrez, puis laissez refroidir complètement.

Il est important de couvrir et d'ajouter le beurre à la fin, ça évitera de cette façon la formation d'une fine pellicule sur la crème pâtissière.   


On sort notre pâte sablée exquise du réfrigérateur, c'est le moment de l'étaler après avoir bien fariné la surface de travail.

Ma PETITE ASTUCE 

Je fais des cercles à l'emporte pièces et je les dépose sur deux caissettes comme sur l'image ci dessus.  

Au four 10 minutes, mais surveillez la cuisson ... Tic tac tic tac...des tartelettes cramées ça va vite, mais parlons pas de malheur :)


Voici ce que ça donne lorsque je retire mes caissettes.
Essayez de les faire un peu moins dorées que les miennes.

PRÉPARATION DES POMMES 

Lavez et coupez des pommes en deux puis tranchez les.
Dans une poêle, mettre les pommes, un peu de sucre et une petite quantité d'eau
Laissez mijoter 15 minutes et c'est prêt ! 


DRESSAGE
Une cuillère à soupe et demi de crème pâtissière, puis les pommes, disposées ainsi ! On commence toujours par le centre. 


L'aspect visuel vous plait ? Attendez de les goûter ....Je vous conseille vivement de les essayer vous allez certainement adorer. 

Petit clique pour mettre ce blog dans vos favoris si vous avez aimez cette recette, de nombreuses suivront très bientôt. 

N'hésitez pas aussi à me dire ce que vous aimerez lire comme article, ou les recette que vous voudriez connaitre ..Pleins de bisous 





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Gommage exceptionnel à moins de 3 euros



Aujourd'hui, focus sur le chouchou de la peau : Le gommage. Mais attention, pas n'importe comment et pas avec n'importe quoi !

La peau du visage est fragile, parfois sensible pour certaines. Très souvent, environ une fois par semaine, un gommage est nécessaire, mais pas question de vous défouler sur votre visage et de décharger tout votre stress de la semaine. Il faut choisir le BON gommage, délicat pour votre peau "délicate" et l'appliquer tout en délicatesse. 
Beaucoup de redondance dans ma dernière phrase, peut être le seule moyen de vous convaincre que la peau du visage requière un traitement en douceur. 

La zone du contour de l'oeil étant extrêmement plus fine que le reste du visage, elle sera dispensée du gommage, ou alors juste en effleurage. 

Je ne sais pas vous, et d'ailleurs je voudrai bien avoir des retours de votre part, mais moi, j'ai un peu de mal avec la plupart des produits Aromazone. Comme je l'ai dit, dans un précédent article, je préfère le circuit pharmaceutique pour l'achat de mes huiles au moins je suis sûre que l'huile conserve toutes ses propriétés. 





Mais là, il ne s'agit pas d'huile, mais d'un produit NATUREL pour gommer le visage : De la poudre de roses musquées BIO. Sans aucun additif. 
Je connaissais bien la rose musquée en huile, très riche en vitamine E elle accélère le processus  de régénération de la peau, l'un des meilleurs moyen de luter contre les vergetures, oui oui . La vergeture est avant tout: Une cicatrice. 

Pour revenir à la poudre de Roses musquée BIO d'Aromazone, vous la trouverez ICI


Comment je l'utilise ...?

Elle est très fine et en poudre libre. Je fais mousser mon visage avec un savon adapté, je trempe mes doigts dans la la poudre de roses musquées et toujours en mouvements circulaires je la dépose délicatement en prenant soin d'aller dans tous les coins du visage, même les lèvres. 

Je rince, mon visage est gommé, comme j'aime. Il est éclatant !!  Je vous la recommande vivement surtout si vous êtes sensibles du visage. 
Depuis que je l'ai, je me suis séparée de tous mes gels gommants qui très souvent accentuaient la sécrétion de sébum au niveau de mon front. 

2.90 € vous la trouverez ICI 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis sur cet article, et me dire ce que vous pensez vraiment des produits Aromazone en général. Pleins de bisous ! 


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La pâte à biscuit parfaite
Le gloss longue tenue Gemey


Comment faire des sablés à tomber

   
"Un tampon, Un sablé bijou...

Je partage dans cet article une façon originale de faire des biscuits sablés, pour le thé ou pour offrir.. La recette de ces biscuits est SIMPLE, rapide et succulente. Elle exige un passage obligatoire au réfrigérateur.

Pour le tampon, j'ai utilisé une vieille broche que j'ai eu lorsque je travaillais chez Guerlain. Vous pouvez utiliser n'importe quelle broche, le résultat sera aussi joli ^^. Je trouve que cette astuce donne très vite un tout autre aspect au biscuit.  Vous pourrez ainsi les offrir et en être fière !!



Ingrédients

220 g de farine
100 g de beurre ramoli
100 g de sucre
1 c à café de vanille 
1 c à soupe de levure chimique
1 c à soupe de lait
2 jaunes d'oeuf


Battre le beurre et le sucre quelques minutes, puis ajoutez les jaunes d’œuf jusqu'à obtention d'un mélange mousseux comme sur l'image ci dessus. 
Ajouter le lait et battre encore.



A part, mélanger la farine, la levure et la vanille
Tamisez les ingrédients secs et les ajouter progressivement au mélange liquide, battre à basse vitesse.


Voici ma pâte chérie !!

Passage Obligatoire au réfrigérateur...20 mns

Tic tac, tic tac, tic tac...


Ce n'est pas obligatoire, mais je préfère fariner mon papier sulfurisé avant d'y étaler ma pâte.
J'ai choisi un emporte pièces carré, je trouve que c'est ce qu'il faut pour faire de chics biscuits Guerlain.


Étaler la pâte à l'aide du rouleau 


Déposez l'emporte pièce sur la pâte, et préparez votre broche qui vous servira de tampon. 



Enfoncez la broche sans retirer l'emporte pièces


Préchauffez le four à 180 degrés 


Au four environ 15 à 20 minutes 
Je vous conseille de surveiller la cuisson de vous biscuits 





C'est prêt ! laissez refroidir avant de manipuler. Il n'y a aucun doute, ils sont BONS ...
Surprenez vos invités, un thé et des biscuits sablés Guerlain.
Je vous fais pleins de bisous !

Pour revenir à la recette des sablés, je peux vous garantir que c'est la meilleure, elle est le fruit de plusieurs mois de recherches et de tests, elle vient de ce Blog ICI

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Gemey Maybelline Super Stay 10H le test


" Super STAY de Gemey Maybelline...et moi ."

J'ai fais connaissance il y a deux ans, avec un charmant rouge à lèvre, disons plutôt une encre à lèvre agréable à porter et qui tient longtemps, très longtemps...

Un rouge bien rouge, celui qui ne laisse personne indifférent, Sur le packaging l'indication suivante : Super Stay 10H. Alors oui les marques promettent beaucoup, mais peu d'entres elles promettent pour de vrai. Seulement, surprise! Le Super Stay, reste, pour de vrai. Sauf si vous avez tendance à vous manger les lèvres. 

Après un repas complet, il est toujours là, la brillance s’atténue légèrement mais il reste.

Super Stay est fait pour moi car je n'aime pas la texture inconfortable et sèche des rouge à lèvre longue tenue, le super stay est comme un gloss, une encre qui séche très vite et qui reste brillante.


Appliqué en une seule couche (Un léger passage), il est discret mais présent.
Mon astuce, je mets une couche, j'attends qu'elle sèche (quelques secondes à peine) puis je mets la seconde, et là effet boom ...! On peut dire que c'est un gloss qui tient très bien mais qu'on doit de temps en temps raviver par une couche supplémentaire. 

Ça ne me pose aucun problème, il est toujours dans mon sac, et au bout de quelques heures, je ravive la brillance. C'est un vrai "longue tenue" sans la sensation désagréable des lèvres cartonnées. La preuve en image, je dispose de 4 teintes, un rouge sang, un mauve qui est en réalité rouge, un fushia qui est rose foncé très élégant, et un Coral qui dépose une couleur rouge légèrement orange. 



Voici son embout, fin en forme de coeur, l'appliquer est un réel plaisir, on a même tendance à l'oublier tellement il est confortable...

Aucune réaction allergique, je précise que j'ai une peau très sensible, et des lèvres qui se gercent au moindre contact avec un rouge à lèvre de mauvaise qualité. Donc de ce coté là RAS.
L'odeur est aussi très agréable.


ZOOM sur l'embout applicateur


Voici le super stay sur ma main, un seul passage seulement, immédiatement après l'application


Afin que vous puissiez constater la tenue, j'ai immédiatement après l'application, retiré le rouge à lèvre de ma main. Tenace! Imaginez si je l'avais laissé sécher une minute. Il ne serait pas parti.


Quelques heures plutard, il est toujours là comme si je venais de l'appliquer.



Si je devais le noter :
Confort 5/5
Tenue    4/5
Texture 5/5
Parfum  5/5
Je ne peux pas m'en passer personnellement, ma seule peur, est qu'ils ne soient plus commercialisés. 
Le coup du rouge à lèvre est de 11 euros environ dans les rayons en grande distribution , mais moins de 4 euros ICI 

Avec un démaquillant ordinaire, plutôt en lait, il disparaît assez facilement.


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Recette crème Belloussa


Une belle découverte ! Que je partage avec vous aujourd'hui ... Je suis prête à parier que vous craquerez aussi pour cette recette de Ballouza ou Balloussa. 

Une idée dessert sympa, mais nièces l'adorent en quatre heure. 

A part dans les bounti, je ne suis pas tres noix de coco, alors je n'en mets pas par dessus , je remplace par de la cannelle et parfois des pistaches en poudre ou concassées... Un délice.

Les mesures sont simples, pour un grand verre de lait, mettez une cuillère à soupe de maïzena, et une cuillère à soupe de sucre ou un peu moins si vous la voulez allégée. 

Préparation 

Sur un feu doux , mettez le lait, avec la maïzena et le sucre, ajoutez une pincée de vanille, un bouchon de fleur d'oranger et mélangez jusqu'à que ça épaississe. 


Versez dans des ramequins ou des verres, saupoudrez de cannelle ou noix de coco ou pistache, puis au réfrigérateur.. Au moins deux heures. 




Voilà, moi j'adore... Pourtant je ne suis pas très lait :)




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